Вода...

Никита Коротков
Вода поверь продукт бесценный,-
Дарованная жизнь Творцом.
Жаль человек такой надменный,
Хоть называется венцом.

Не жалеем,- каждодневный,-
Продукт сливаемый в "Пардон"
За помысел мой откровенный,-
Пустыней будет скоро дом.

Всё жалуемся,-"О,- я бедный!"
Нежась в бассейне, в ванне,- трон.
Враги, бардак весь злободневный,-
А я один лишь "Купидон!"

Жара, работа, нож консервный,
И мы как кильки в банке,- сон?
Глоток воды свежайший, нежный
Дарует Бог, и только Он!

А нам январь как будто снежный,-
Всё жалуемся в унисон.
Июнь и солнце,- Свет прилежный,-
Прими же Отче наш поклон...