Так умирают на листе

Алексей Гуляницкий
 
 (из ночной переписки)

Я что похож на брата Брута?!
Причем тут совесть и постель?
И я не жалуюсь, как будто.
Я умираю на листе.

Ночь отошла: и Брута жалко,
И Генку в пальмах, меньше Раю,
Мою любимую пижамку -
Пятно на ней, не отстираю.

Среди согласных множество глухих
- Так учит нас грамматика.
Я не вычёркиваю их,
Но это только тактика.

Экспромт - стрептиз без покаяния,
Слова без песни, нараспев,
Стена без плача из Китая,
Редчайшая стена из стен.

И редактировать не смей,
Как жизнь поправить, умирая -
Так умирают на листе!
- Чудесные слова!
- Не все...
- Я знаю.