Прорывы

Влад Жуков 2
В Кремле наметили прорывы,
Как никогда, решительно, ретиво.
Со старта к финишу — вперед!
Ликует  в предвкушении народ.
Мы лидеров с арены потесним,
О том провозгласил режим
На пятое прорвемся место
США и Китаю будет тесно.
Японии, Германии покажем,
Какие кренделя Россия вяжет.

Что делал вождь лет восемнадцать?
И лишь теперь за дело взялся.
Сон летаргический сморил
И кто тогда страной рулил?:
Кто сотворил порочную систему,
Для миллионов с дефицитом денег?
Был лично занят капиталом,
Чтоб бесконечно править.

Силовики, чиновники в почете,
Растут дивизии, полки и роты…
Простые  смерды — в нищете.
Ау, где майские указы те,
Сулящие и блага, и прогресс?
Или попутал чародея бес.
Нет, все чудесно,  не  попутал
Друзья живут и весело, и круто
Богатые  становятся богаче,
А бедняков прорывами дурачат.

На золотой без паруса галере
Весь экипаж  при важном деле
И лишь  гребцы усталые в цепях,
А значит, постоянно на бобах.
Обречены, такая  видно участь,
Не ведают о перспективе лучшей.
Кто правду им расскажет,
Когда их кормят ложью, лажей.

Кто виноват? Чиновники-заразы,
Не выполняют майские указы.
Докладывают: жизнь  прекрасна,
Народ на все лишения согласен.
Не ропщет, раболепствует, трепещет
Отарою послушною, овечьей,
Смирился с тем, что вождь  навечно.
Насколько жизни хватит
Не покидает царские палаты.

Все эти цели далеки и ложны,
Прорывы без науки невозможны.
РАН и НИИ давно в загоне,
Ученый люд без денег стонет.
Коль чина нет, то не дают на лапу,
Таланты устремились на Запад.

Где раньше почивали те прорывы?
Не думал вождь о перспективах.
Спасут,  мол, нефть и газ,
Патриотизм и прочий сказ
О том, что загнивает Запад,
Победы ароматен запах.
И пропаганда скопом кроет матом
Не наших, зарубежных бюрократов.
Дворцы имеют, роскошь и уют
На Западе, но злобно лгут.

Каков прогноз, чем будем живы,
Что впереди? Грядут прорывы
Канализации и теплотрасс
Тарифов рост  на ЖКХ и газ.
«Сюрпризами» одарят  нас.
Чтоб руки грели жулики и воры,
Типичны и налоги, и поборы
Обрушатся на сирых и убогих.
Прорывы эти очевидны многим.

Лишь Запад санкции введет,
Режим усердно свой народ гнетет
Законами коварными, реформой,
«Халвою» постоянно кормит.
Фильтрует прессу, как базары:
За правду и за критику — на нары!
Введет статью суровую в УК,
Намнет  в СИЗО и ребра, и бока,
Объявят экстремистом, радикалом.
Прорывов таковых уже немало.

Со школьной парты каждый знал:
Поэт Отчизне посвящал
Души прекрасные порывы,
А ныне нам опять сулят
Налоги, кошельков прорывы.
Даст Бог, что будем живы.