разбужу ли тебя?..

Виктория Вострикова-Ниц
Я была твоей Музой,-
видно Бог так хотел...
Низачто - не обузой,-
ты понять не успел!

Я была и Сестрою,
и Рабою была.
И далекой тоскою,-
чужестранкой слыла)

Я была безвозмездно,
повсеместно, вокруг.
Ты, как будто отместно
не узнал моих рук...

Я была твоей вспышкой
так нечаянно. Вдруг
стала просто одышкой
для тебя, милый друг)

Я... была ли, слыла ли?..
Плачет небо давно.
Но смеркаясь едва ли,
стало очень темно...

Я была твоей Рифмой,
даже Прозой была!
И живительной нимфой...
Я тебе отдала

все что знала и смела!..
Ведь явилась  тебе
плодоносною Девой
в твоей сложной судьбе!

Есть мое сожаленье,
есть прозренье твое...
Я - твое Вдохновенье,
Ты - мое, и ничье!

Твоей нежной рукою
столь изранена я.
Своей робкой строкою
разбужу ли тебя?..

          @ViVo-Nitz