Стынь

Чен Ли
Танцует в звёздах из окон воздух,
В дома беспечно впуская стужу.
Мне не согреться, укрыть бы душу,
Но всё напрасно и слишком поздно.

Зима внутри, холода снаружи,
Молчанье льдов и оков морозных.
Танцует в звёздах из окон воздух,
В дома беспечно впуская стужу.

Пришёл январь, все пути завьюжив,
Хоть нам казалось, остыть непросто.
И рвётся стынь из сердец наружу,
Туда, где в вальсе буранных кружев
Танцует в звёздах из окон воздух.



* Стынь - (нар.разг.) холод, мороз


Rew. оригинал. Стихи для людей
конкурсное - "зимний сон", рондель
Дата публикации - 20.12.2013 - 06:02