борьба

Павел Уваров
ухо Ван Гога,
как потерянный нос
в рассказе у Гоголя
моему сердце не хватает угля
Хемингуэй очень хотел остаться живым, но он побоялся
Луи-Фердинанд Селин сломался, как врач
Вийон с позором покинул Париж
жизнь – это медленное самоубийство
Фолкнер пьянствовал и нищенствовал
Берроуз застрелил свою жену из ружья
тяжело быть простым человеком, когда литература над тобой издевается
я люблю мертвецов за то, что они умеют вовремя замолчать
и я слишком умён, чтобы полюбить тебя заново
пырнуть ножом небо, как Мейлер
сойти с ума, как Мопассан, спустившись на палубу
как Достоевский смирно стоять перед расстрельной командой
как Лорка оказаться убитым, не дожив до рассвета
как Арто просидеть на скамье жёлтого дома
как Чаттертон переесть крысиного яда
как Шекспир здорово всех облапошить
как Ницще считать себя сверхчеловеком
любовь – это обезумевшие собаки
любовь – это страх
изрядно выпивший оркестр
чувства, как промокшие сигареты
жизнь напоминает заунывный блюз
какие-то наркоманы слушают Вагнеровскую увертюру
каждое утро выходят с бычком на арену
писать нужно только сатиру
будни лишены восхищения
пессимизм недалёк от самообмана
занятие литературой – это область риска
борьба против духовной жажды