Лишь сон

Алексей Каковкин
Дорога к реке, лунный свет на воде,
Тихий плеск волн звучит мне напевом,
Все знакомо мне здесь, ветер листья колышет,
Золотые волосы у меня на плече, и со мною
Рядом лесная богиня, я ей готов подарить,
Все что есть у меня, свой внутренний мир,
И частичку себя, звезду свою, ту что в небе сияет,
Но это лишь мечта, ведь так не бывает...

Но это лишь сон просыпаюсь в отчаянье,
Возможно ли забыть ее очарование, как много
Нежных слов хотел я ей сказать, в безмолвии
Ночном ее поцеловать, шум волн и ветер буду
Я вспоминать, но быстро черты ее забывать...
Но образ ее не дает мне покоя...

Солнечное утро вернет меня назад,
Ночные сны и грезы в них так много терять
В эту ночь я верю мы будем вместе опять.
Под шум прибоя тебя за руку держать,
Я знаю ты сон, но я готов ждать,
Но все это напрасно, ты не станешь явью,
Встретимся ли вновь наперед я не знаю,
Остаться с тобой я так сильно мечтаю
Гудки часов разбудят меня, это только сон,
А я влюблен в тебя...

Но это только сон, мое отчаянье, я не могу
Забыть ее очарование, как много нежных слов
Хочу я ей сказать, в безмолвии ночном ее поцеловать,
Но ты уходишь прочь, ты просто сновидение,
А я мечтаю вновь увидеться, поверь мне,
Я не хочу терять тебя никогда
Ты мой талисман, ты моя душа...

                11.12.2005