Дышать!

Чен Ли
Окончен день - один из тех,
Что каплей в бездне океана
Трудов никчёмных и утех
Нам дарит сладкий яд обмана.
Мелькнул и сгинул без следа
В пучине времени. Осталась
Мне как всегда одна вода,
Покой и смертная усталость.
Сдалась, тону.
Да, что с того.
Кому сейчас какое дело…
Искать устала статус-кво
Меж духом, разумом и телом.
В ничто.
В себя.
Навек.
На дно, где мрак и холод не тревожат.
А счастье что, и где оно?
В глубинах разума, быть может?
Всё глуше свет. Живая ртуть,
Напоминая рыбок стаю,
Сбежала с губ.
Не жаль.
Ничуть.
Последний выдох отпускаю.
Ему со мной не по пути.
К чему Мучения Тантала терпеть...
Любовь не обрести,
Одних желаний будет мало.
Лети - не клетка грудь моя,
Держать насильно я не стану.
А мне испить небытия
Пора в глубинах океана.
Впускаю холод.
Страха нет.
Вниз тянет камнем стопудовым
На сердце груз…
Будильник.
Свет!
И я опять дышать готова.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 07.02.2014 - 12:53