Берегиня

Ольга Суркова-Шевкунова
Я берегу вас, берегу...
Но как мне всех вас уберечь?
Молюсь, вплетаю как могу
Слова любви в родную речь.
Друзья вы мне или враги,
Храни вас Бог в земном пути.
Россию, Отче, сбереги
И все грехи ей отпусти.
Развей осадок и печаль -
Золу несбывшихся надежд.
А мне всегда до боли жаль
Её хапуг, бродяг, невежд.
Здесь у одних наполнен дом
До самой крыши, до небес.
Что будет с этим всем потом
Покажет им довольный бес.
А у других - ни крова нет,
Ни хлеба каждый новый день.
Им застилает белый свет
Беспомощность, распутство, лень.
Россия бьёт в колокола:
"Очнись, задумайся, народ!"
Ведь Родина нас не звала
Идти вслепую или вброд.
Мы по течению бредём,
Не зная истинных дорог.
И сумасшедших полон дом -
Кто не сгорел - до слёз продрог.
Пылает огненный закат
На берегах родной реки.
Навеки кто-то виноват
В стране, где плачут старики...
Чтоб каждый был и брат и друг
В рассвете радостного дня,
Сойдитесь в нерушимый круг
И помолитесь за меня.