Боль

Наталья Долматова 111
Бывает, хочется кричать,
От боли к людям равнодушным.
И эту злость у них отнять,
Чтоб не цвела вся их бездушность.

Мне тяжело смотреть вокруг,
Как нищета в стране гуляет,
Как старики к метро идут,
Копейку в руку собирают.

Я про детей вообще молчу,
Их матери на произвол кидают.
А сколько деточек больных,
Душа от страха замирает.

Вот если б силы все собрать,
И каждый смог бы помогать,
То может лучше б, что-то стало?
Карманов толстых меньше б стало.

Ведь денег мира не собрать,
А людям можно помогать.
Им легче в мире будет жить.
Людьми нам нужно дорожить.