Душа

Игорь Забродин
Моя душа болит и мается,
Зажата в оболочку тела.
И у нее не получается
Жить так, как бы она хотела.

Вокруг нее одни условности
И ей никак не развернуться.
Вот выйти бы из этой полости
И чтобы больше не вернуться.

Парить над миром чайкой белою
И делать все, что ей захочется.
..Но никогда не бросить тела ей,
Чтоб умереть от одиночества.