Той, в зеркале

Италия Эвридика
С той в зеркале -
Глаза в глаза.
Вдруг взмах - ресницы,
Своею легкой темнотой,
Как крылья птицы
Вновь пригасили высоту,
Что дарят звезды.
Порывы юности, мечты –
Все несерьезно.
Суровой женщиной восстать
Мне в полной мере.
Крушить барьеры, ценить стать,
И доблесть в деле.
Быть устремленной к правоте.
Прекрасный почерк –
Даст оправданье суете.
Поставит росчерк.
Сухими фразами кропать,
Пресечь фортели,
Сермяжным платьем прикрывать
То, что на теле.
Принять немилое, как явь,
В чем не стесняться.
Но как же непотребно лгать,
Как и бояться.
Пусть не великий смысл есть в том,
Чем я владею,
Но беспредельна дружбы суть,
И верность цели.
Вновь утро трогает эфир
Прекрасным гимном,
И хочется поверить в мир,
Где все взаимно.