Думаешь

Яшомати Дд
* * *
Думаешь, можно вот так - наотмашь,
И не спеша отойти?
Думаешь, если назад не смотришь,
То не сойдутся пути?

И, если в сердце, лишь лед и стужа,
Других тоже можно - в снег?
Думаешь, Ангел в ночи не кружит
Подле прикрытых век?

Думаешь, можно любимым в душу
Походя наплевать?
Думаешь, слезы, что льются в подушку,
Некому сосчитать?

Жизни мгновения капают в вечность,
Смывает столетия прибой.
Думаешь, если глядеть в Бесконечность,
Не встретишься сам с собой?!