Господь отправил к нам свидетеля..

Аббяс Усманов
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, (по контексту – евреев;
арабы являются ближайшими родственниками, « братьями » евреев )
такого как ты,( Моисей) и вложу слова Мои в уста Его,
и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 
Библия. Второзаконие 18:18_
            ***
Господь  отправил  к  нам  свидетеля,-
Видений  чудных  на Джабаль ан- Нур
Из  братьев  Моисея -  народа Израиля
Он Откровения вложил лишь одному…
Пророк!
     Неграмотный, принёс с собой закон
Провозглашал лишь то, что повелел
                Господь !
Гонимый властью, -
                от веры не отрёкся Он
Молил: Направь на путь,-
                на истинный - народ…

                ***
Джабаль ан-Нур - гора Света, где находилась пещера Хира,
                в ней часто бывал Пророк