Не трудно вам...

Татьяна Аверина
Не плачьте обо мне, родные,
Когда однажды я умру,
Оставив хлопоты земные.
Не плачьте, не люблю хандру.

Унынье – грех, и быть причиной
Я не хочу, гоните грусть,
Даю вам слово – не покину
И к вам когда-нибудь вернусь.

Быть может, прилечу я птицей
С весёлой песней под окно.
Прошу вас просто умилиться,
Дать знак, что вам не всё равно.

А может быть, бродячей кошкой,
Ласкаясь, подойду к ногам.
Меня погладьте, хоть немножко.
Возьмите в дом. Не трудно вам.