А на земле грустило лето

Геннадий Смирнов 2
 
А на земле грустило лето,
Седой ковыль шумел под зной,
Задуло степи жарким ветром,
Простор покрылся сединой.

Ах,эта даль,границ не видно,
Только большая пелена,
В природе всё не очевидно,
В ней красоты не видно дна.

А может так скрывалась радость,
Ведь были юные года,
Степные дали,словно сладость,
Берут сознанье навсегда.

Там на земле грустило лето,
Ковыль под ветром танцевал,
Меняя краски жарким светом,
Взгляд очарованно ласкал.