Мы стали богами

Сергей Мочалов 2
Как волнительно и стремительно
Волны ходят по телу кругами.
Мы остались одни в тишине,
И мы стали...
Мы стали богами!

Золотыми сетями накрытые
Наши взгляды не будут пойманы.
Мы во тьму упадем...
Не забытые,
А восстанем восторженно-знойными.

Мы молитвам имя придумаем,
Чтобы петь их
Звездам сияющим.
И огромными белыми птицами
Полетим к кораблям уплывающим.

Там...от берега и до берега
Мы омоем крылья под звездами;
И придумаем сказку радости,
Чтоб цветы покрывались росами.

Что богам жемчуга и золото?
Мы рассветы пылать заставили.
Небеса поцелуями нежными
В тишине темноты представили.