Вслед за белыми облаками

Марина Сысолятина
Вслед за белыми облаками,
Шлейфом тянутся черные тучи.
Как бездонные бочки  слезами,
Разольются под громом могучим.

Как стена, леденящая душу,
Озарится искрою небесной.
Вновь сверкнет , громыхнет над землею,
И затихнет слезою умытой.

Зашумят, зашипят  словно змеи,
Поползут к земле мокрые струи.
Ледяные, промокшие звери,
Будто смерти самой поцелуи.

Побеснуются, по будоражат ,
Разольются и ветром гонимые .
Вновь как верная, грозная стража,
Вслед за белыми…неисправимые.