К нам Департамент приезжает

Сергей Самсонников
- К нам «Департамент» приезжает,
На нас убогих посмотреть!-
Звонит начальник, заявляет,
Чтоб чище форму мне надеть!

- Они – серьёзные ребята,
Не то, что мы – «халям-балям»!
Ты не веди базары зря-то,
Иначе выгонят к (…) чертям!

Я, безусловно, соглашаюсь,
Шерстю нехитрый гардероб,
Что не люблю начальство, каюсь,
Не огрести проблемы чтоб!

Они приедут и уедут –
Нам не понять стремлений их…
- У вас работает поэт тут –
Пущай родит нам быстро стих!

И здесь, конечно, заикаясь,
Им стих читаю по складам…
Писать экспромтом зарекаюсь,
Наверно, выгонят к чертям!

19-50     28.06.2018