***

Сергей Мочалов 2
Белый туман морей.
Никогда вам не быть моей.
Никогда не вкусить со мной:
Туманы,ветер...и зной.

В белом тумане морей
Черных следы кораблей.
Под парусом плачет тьма...
К чему вам любовь моя?

Я возьму в руки нож.
Разве я не похож
На того,кто...для вас
И дьяволу душу отдаст?

Белый туман морей.
Никогда вам не быть моей.
Кружит корабль волна
Медом бури пьяна.

Пьян у руля капитан.
Видел он тысячи стран, -
Мачты былых кораблей
Спят в пучине морей.

Они капитана ждут.
В туманах они оживут,
Готовые плыть вдаль...
Туда,где тонет печаль.

Белый туман морей.
Никогда вам не быть моей.
Душу...примут моря,
Когда снова встанет заря.

И ринется белая даль
По звездам, - туда где печаль
Тонет в пучине морей;
Зовет паруса кораблей.