Плата за жизнь

Алексей Тигра
Кто даёт нам жизнь Прожить?
Что в замен он требует?
Что он хочет получить?
Что за этим следует?

Мы как пчелы в улье
На пасике живем.
вместе собираем мед
Людям отдаем.

И ведь пчеле не ясно,
Куда пропадает весь мед
Все это неподвластно
Никто мед,  не вернёт.

И не задумываемся.
Чем за жизнь мы платим.
А просто ею мы живём,
Хотя мы все оплатим.

Копим мы с тобою,
Информацию всю жизнь.
Много в нас порою
Памяти держись.

И не тратим мы её,
И редко применяем.
А когда уходим
Всю её теряем.

Кто то забирает
Нашу информацию,
А потом использует
Словно операцию.

Для чего она ему
Мы не понимаем.
Мёртвые лежим в гробу
Ничего не знаем.

Можем лишь выдумывать
Разные теории.
Может пища для него
Или територии.

Может деньги это
Или материал.
Значит строит из него
Он мемориал.

Если это пища,
Значит из неё
Весь он состоит
Знание мое.

Все равно не знаем
 мы наверняка.
почему мы платим
Но плата велика….