Бык и Волк

Александр Апарцев
Вышел Бык работать в поле,
А ему навстречу Волк,
Говорит Быку –
«В неволе
Жизнь не бархат и не шелк,
То ли дело на свободе –
Лес, цветочки, соловьи,
Ни хозяев, ни работы,
По добру всё,
По любви…
Брось дела, и в наше братство
Вмиг тебя я отведу!»

Бык –
«Оставь свое коварство,
Лучше жизнь отдам труду!»
                _______

Если кто-то стелет мягко,
Обещая блеск и шик,
Жди, корыстную булавку
Он воткнет, как острый клык!