***

Сергей Мочалов 2
На мой остывающий труп
Слетелись черные вороны,
И пьют мою кровь холодную
По следам ваших пламенных губ,
Когда бы вы их оставили
На Солнце моем засыпающем;
Проникшими в сердце мертвое,
Рождая в нем страсть...и испуг.

В моих стеклянных глазах
Открытое темное зеркало.
Не льды с морскими туманами
Навсегда останутся в нем,
Но небо самое нежное.
А птицы,лишь стонут жалобно:
Под крыльями их разбитыми,
Путями полетов неясными
Восходят звезды огнем.

И ветер объятиями холода
Играет в венах потоками, -
Густыми блеклыми соками
Стекают сердца дожди.
И падает серебро
Осколками льда хрустальными.
Ты хочешь жить,ветер горестный?
Тогда во тьму уходящему,
Дыхание...задержи.