Сердечные слова

Олег Миндалёв
Не всё, что люди говорят,
Восторгом в сердце откликается-
Клянутся много дней подряд
И за минуту отрекаются.

Слова неискренних молитв
Не раздражают нашей совести.
А пульс немного пошалит-
Подскочит да и успокоится.

Не нанеся сердечных ран
Дурные речи позабудутся.
Придавит клапаны обман-
В кровообмен добавит трудностей.

Перемолотит наш мотор
И превратит былое в крошево.
Пустой базар, нелепый спор-
В них ни плохого, ни хорошего.

Но шифр есть один такой,
Который повышает градусы.
И сердцу не найти покой-
Стучит, кричит, от боли радуясь.

Оно, спокойное сперва,
Вдруг начинает биться бешено.
Когда становятся слова
Стихами о любимой женщине.