Свежесть дня тебя балует...

Таня Иванова-Яковлева
Свежесть дня тебя балует:
ветер по щеке
гладит, дарит поцелуи -
рай на сквозняке

из раскрытого оконца
вылетает тюль,
но, одумавшись, вернется -
может, быть дождю?..

тюль в окне неровно дышит,
страстно льнет к груди,
и не верится - затишье
ветра впереди

он легко тобою вертит,
ты - в него влюблен,
пусть к полудню ветер смертен,
в ночь - воскреснет он