Элегия

Ставровский Илья
На желтом поле трактор оставляет
Широкие следы на склоне дня.
Всё в жизни так непрочно,что бывает,
Я думаю, они переживут меня.

Гляжу на этот пейзаж Ван Гога,
На золоте чернеет колея,
И день за днем я умоляю Бога
К себе пока не забирать меня.

Дать мне пожить еще чуть-чуть,
Немного,увидеть снова хоть одну весну,
Но чувствую, мне предстоит погибнуть,
И очень скоро я навек усну.

Так жаль,что ничего не взять с собою,
За гробом только темнота и тишина,
Ведь это знаем мы наверняка с тобою
И ложь попов нам вовсе не нужна.

Так был ли смысл в нашей жизни краткой,
В которой много так страдали мы,
Пытаясь счастья выхватить украдкой
Хоть малость из кромешной тьмы?

И если вдруг путем каким-то странным
Сюда мы возвратиться сможем вновь,
Чтоб снова жить путем нам данным,
В котором смех, и слезы, и любовь,

И утро, полное прохладной неги,
И пенье птиц в лесу на склоне дня,
Найду ли силы я покой оставить,
Если решишь ты вновь послать меня?

Чтоб снова жить,любимых видеть лица,
И снова мучиться сознанием того,
Что ничего уже не повторится,
И что потом не будет ничего?

На желтом поле трактор оставляет
Широкие следы на склоне дня
Всё в жизни так непрочно,что бывает,
Я думаю, они переживут меня.

Прага 2018