За тенью ворона

Сергей Мочалов 2
Когда закричит черный ворон
В ясном небе над вами, -
Это моя душа...
Пытается говорить.
И через тысячу лет
В аду безутешно страдая
Достойному светлого рая,
Любовь вашу не заслужить.

Дарить невозможно радость
Глазами от боли стеклянными, -
В их жизни не видно рассвета.
Холодная ночь и печаль
Лишь помнит секундную дрожь
Сердца,объятого мраком.
И тонет.
А в ваших глазах
Нежных небес океан.

Когда вы услышите крик
В ясном небе черного ворона,
Знайте...мой труп холодный.
Тысячу лет тишина
Пытает яростным пламенем
Вечной своей безысходности;
И голос слышит стихающий,
Как слышит во мраке добычу
Летающая сова.

И свет в тумане расплавится,
Но призрак с туманом не справится, -
Забывшему в ад дорогу,
Откроет рай теплый взгляд.
Когда пролетит легко
Тень черного ворона,
За ним в мире снов и холода
Дождем хлынет...сладостный яд.