Рапсодия лета...

Светлана Аль-Хальди
Поэт – оптимист,  он  тоже  грустит,
Седыми  ночами  страдает, не  спит,
Он  ищет  тот  свет, частиц  ярких  поток,
Где  боли  всей  нет, спокоен  сам  ток…

Мечтает  как  сделать  мир  чище, добрей,
Бросает  свой  невод  в  пучину  страстей
И  тянет  пуд  рыбы, волшебный  улов,
Алмазы  из  тины, историю  слов…

Гарант  той  удачи, добра  метроном,
Решает  задачи, а  рай  светлый  дом,
Незримые  искры  и  крылья  любви
На  поле  той  битвы, где  слёзы, дожди…

Холодные  капли  и  льдинки  всех  зим,
Восточные лампы, где маг  Алладин,
Безумная  сказка, святой  эпилог,
Красивая  маска, лирический  слог…

Поэт – оптимист, он  ведёт  за  собой,
Рассвет -  гармонист, играет  с  душой
По  кнопочкам  счастья, по  струнам  сердец,
По  волнам  причастья, где  добрый  конец…

Финал мудрой  книги  реальных  картин,
Там  дамы  все  пики  и  туз  господин,
Козырная  карта, бубновый  король,
Небесная  мантра, кармичный  контроль…

Вселенная, космос, где  ангел  в  пути,
Строк  солнечных  голос, чтоб  нежность  найти,
Огонь  глаз  любимых, тепло  родных  рук
В  признаньях  красивых, в  терзании  мук…

Вновь  долгая  вечность, свиданье  на  час,
Всех  звёзд  бесконечность, мерцание  фраз
И  только  два  слова: «Как  прежде  люблю!»
Легенда  готова  и  клятвы  огню…

Те  жаркие  строки  июньских  ночей,
Небесные  Боги, сиянье  мечей,
Два  образа  света, где  он  и  она,
Рапсодия  лета, любовь  и  луна…