Асбест, год 1972

Светлана Файнберг
Узенькой лентой струится дорога
То в гору, то снова с горы.
Что меня ждет? И большая тревога
За горло, заботы остры.

Едем давно, час второй на исходе,
Дороге не видно конца.
Сосны стройны, гимн шикарной природе,
Тревога уходит с лица.

В кадрах диплом мой нескромно-бордовый
Дрожащей рукой подаю.
- Здесь не дыра, - заявляет кондовый
Мужик, пред которым стою.

Да, не дыра! Выхожу из барака.
Напротив красивый дворец.
Вот повзрослела, и город - трудяга
Мне руку дает наконец.

Фабрика встретила шумом гиганта.
И я как песчинка пред ним.
Дух захватило, и роль дебютанта
Сковала, как льдом ледяным.

Месяц прошел, и почти виртуозом,
Уверенно твердой рукой,
Кнопкой маршрут соберу рудовозам -
Кормлю бункера рудой.

Смена веселая, все комсомольцы
Задорно работаем, всласть.
Премия смене, и после работы
Мы все на Пышму отдыхать.

Молодость-молодость, славное время
Любили, мужали, росли.
Нашей страны комсомольское племя
Надежда и гордость страны.

27.06.2018г.