Затмение

Юлий Маринин
Разборы-раздоры
упрёки-намеки
вопросов заборы
высоки-жестоки
ответы размыты
отчаянья слёзы
обидам открыты
и рушатся грёзы
и Солнышка нежность
затменьем закрыта
жизнь-сказка исчезла
разбито-корыто.

Не вечно я знаю
продлится затменье
Луна неживая
сойдёт вместе с тенью
доверюсь терпенью
поверю надежде
и ты улыбнешься
светлее чем прежде
вдохнёшь в меня жизнь
вся до боли родная
ведь только с тобою
я вновь оживаю
вернешь нас под купол
неяркого неба
а память затменья
отправится в небыль.

28.06.18