Вот улыбнулась королева

Сергей Мочалов 2
Когда ты трогал королеву,
Как острый меч,
Касаясь нежно...осторожно
Дрожащих плеч;
Рассвета поглощая стрелы
В ее глазах
Ты был так робок,
Рыцарь смелый.
Не уж-то страх
Владел тобой?
Но ты с победой
Ей ближе стал, -
Как кубок сладостного меда
Ее впитал;
Познал...
Как бьется ее сердце
В сетях любви;
Как в море,
Где тонуло Солнце...в крови.

Она была меча острее
С тобой тогда.
Она была
Тебя смелее,
И так жарка...
Когда упавший на колени
Ты рядом был, -
В восторгах сладости...и лени
Ее любил.
Когда она окно открыла,
Ты гладил меч;
И сердце птицей улетала
С горячих плеч.

Вот улыбнулась королева,
Тебя храня,
И сердце падало
Морями...
В моря.