Летний ветерок

Людмила Ефремова-Рюмина
Зашумел летний день, зазвенел,
Набирая привычный разбег.
Ветерок вдруг с полей налетел,
Отряхнул с тополей белый снег.

Мимоходом коснулся берёз –
Зашептались подружки в ответ...
Как мальчишка добрался до кос,
Растрепал – ему удержу нет!

Над цветущею липой кружил,
Нежно-сладкий вдыхал аромат.
Как подарки его разносил,
Несказанно был этому рад!

На лугу, как ребёнок, шалил,
На покосе стога разметал,
А потом уже не было сил...
В небе с тучкою мирно летал.