Комсомольско-молодежная

Светлана Файнберг
Комсомольско-молодежная
в смену собрана братва.
Молодая кровь, горячая
и годов десятка два.
Говорим, кричим по рации.
Позывные «Ветка два».
До чего ж сухими кажутся
у регламента слова.
А когда услышу странное:
«Светка два, я в тупике»,
Понимаю: «Ветка, Веточка!
Я скучаю по тебе!»
Отвечаю я взаимностью:
«Выезжай, маршрут готов!»
И горят огни зеленые
светофорных маяков.
Долго-долго в снах тревожных
вижу я маршруты те.
"Ветка два, диспетчер, что же
ты забыла обо мне!»
03.12.08г.