В голубых глазах озёр первозданная краса

Влад Сентемов
В голубых глазах озёр первозданная краса,
Белеют шапки вековые вдаль убегают небеса,
В сединах гор дыханье снега хранят леса,
В туманных ущельях таит природа чудеса.

Лёгкий ветер приводит водоёмы в волнения,
Серебристой рябью покрылись от дуновения,
Травы колышутся от мимолётного прикосновения,
В водах зеркальных видны гор отражения.

Хозяйка-ночь волшебным таинствам верна,
На встречу тьмы объятья распростёрла тишина,
По небу безмолвно бежит холодная луна,
На землю льёт, скучая, величаво свет она.

На небосклоне чаша звёздная полна,
Ночь чернобровая кудесница смуглянка,
К рассвету за новым днём спешит беглянка,
Круглолицая луна будет ей в пути верна.

Травы буйные склонились перед утренней зарёй,
Росинки в тонкой паутинке чистою слезой,
Растенья окропились животворящею водой,
Новый день приносит силы раннею порой.

Солнце встречает улыбкой сиянья,
Свежестью веет от лесного дыханья,
Чары развеялись ночного забвенья,
С зарёй наступает пора пробужденья.

10-07-2007 год.