Реквием по героям

Анжелика Валюкевич
Я о тех, кто нигде ,никогда
Не искал и не взыскивал Бога,
И в глаза судьбе смело глядя,
Себя звал атеистом и Богом.

Я о тех, кто как будто кляня
И смеясь над Божественным словом,
За людей , свою жизнь не щадя,
Повторил подвиг Бога живого.

Он сказал, что нет большей любви
Если кто за друзей отдаст душу.
Где они научиться смогли
Правде той, как спасаем мы души?

И поистине, милость небес-
Умереть не за тех, кого любишь,
Я о тех, кто не клянчит чудес,
Став ответом молитвы о чуде.

О героях забытых давно,
И о тех, кто сейчас и сегодня,
Приняв смерти удар на себя самого,
Не прося, стал для вечности годным.

Я о тех, кого звал Он,но кто не пришёл,
Суете покоряясь как прежде ,
Но в последний миг жизни, не быв мудрецом
Попрал смерть – словно тьму без надежды.

Я не знаю о чём думал каждый из них,
Кто дал в сердце любовь? Закон Бога живого?
А любовь была прежде писаний и слов,
Она тайна вселенных, существ и миров
Она и есть жизнь, воскресенье Христово.