Океана следы на подошвах кед

Даниил Акимов
Океана следы на подошвах кед
Пропитанный памятью старый трамвай
Нечетное количество лет
В порядковой очереди скучающий май

И тридцать метров тишины
Плывут в колыбели твоего сна
Без светофоров и встречных машин
С другой стороны окна

Первый час, как замедлен шаг
Стол подсвечен созвездием льва
Своей участи ждёт арманьяк
В три подхода, а может быть в два

Снова тушью строчки в блокноте
Влет легли и наполнили клетки
Стула звук иль во внутреннем гроте
Оживились сокрытые метки

Все же в каменной башне спокойно
И пусть Рим третий быстро проснется
Сон твой ровно бесперебойно
Плывет рядом и не колыхнется

16.06.2018