демонстрация

Vyacheslav
Дороги несут на площадь
Флаги, цветы, знамёна.
Праздничная колонна
Песнями мир полощет.

Дороги несут на площадь
Мысли, надежды, веру.
Жажда не знает меры.
Встала желаний роща.

Дороги несут на площадь
Слухов и версий бредни.
Где-то звонят к обедне,
Может, вернуться проще?

Клоуны, словно в цирке,
Учат людей морали…
На транспарантах бирки –
Чтобы не потеряли.

А в небе салюта грохот,
Шарики над колонной,
Флаги, цветы, знамёна –
В общем, не так уж плохо.

Идут, и никто не ропщет,
Довольные вроде лица,
И нечему удивиться –
Дороги несут на площадь!