Луна рождается из лона

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Луна рождается из лона
Небесного, и в тот же миг
Как эхо грозового стона,
Дрожит хрустальный лунный крик.
Сияет царственно смиренье
Младенца, любящего тень,
Благословляет ночь творенья
Бог, завершивший трудный день,
С улыбкой принимает роды,
В хитон из облаков одет,
А на заре отходят воды,
И жизнь является на свет.