А музыка - она везде...

Василий Муратовский
А музыка - она везде
и в тишине -
в сто крат слышней,
я устремляю взор
к звезде
из скрытых
в плитах
чёрных дней...

И мне
видней
простор
небес,
когда я говорю: "Воскрес
из мёртвых тот,
кого народ,
толпою вёл на эшафот!"...

Кто знает жизнь - в миг разберёт,
о чём я речь
сейчас веду,
кто с верой одолел беду -
тому не трудно радость петь
сквозь смерть,
чей меч,
веками сечь,
рождённых всех -
не устаёт,
мелодий искренних успех -
врастанье песен в небосвод
времён, растущих братством
тех,
кто святотатство -
отвергал
и клад бесценный собирал
на небесах -
не на земле,
порой вздыхая о тепле
земном - шерстистости в сердцах,
увы, хватает по сей день...