Застывший воск

Андрей Горбушин
Сердца, как свечи на ветру,затухнуть могут от порыва.
Воск форму пламени приняв, застынет с этим отпечатком.
Так и останется стоять, обезображено и криво.
И свечка больше не стройна, как раньше впредь не будет гладкой.
Сердце закрыто на замок, подальше от эмоций бурных.
Да и потрепанным таким, его бы с глаз долой упрятать.
Отреставрировать богато, зашить красиво в лоск пурпурный.
И с приданным таким ходить, от старых ран не видно пятна.
Но вот беда, не по карману, импланты дороги чертовски.
Есть выбор орган отключить и жить, как все, но без любви.
Пьянящий аромат свободы, зовёт прожить в утехах плотских.
Тут так легко и выбор прост, лишь по течению плыви.
А можно выбрать путь скитальца, ходить и ждать её одну.
Осмеянным за эту веру, но все же рук не опускать.
Ладонями прикрыв огонь и не боясь уйти ко дну.
Под шквалом смеха и плевков, её одну всегда искать.