Июньское

Ирина Лавренова
А говорить всё меньше хочется, поверь.
Невысказанность чувств почти привычна.
И заперта моя бывает чаще дверь.
И слёзы лишь тайком - категорично.

Вдыхать опять полыни терпкий аромат
И ощущать биение июня
Так хорошо. Из трав ковер едва примят.
Цветные колокольчики петуний.

Клубники ягоды в ладошке лопуха
И жимолости синие бочонки...
Чудно, что радует такая чепуха
Смешливую внутри меня девчонку.

Забарабанит дождь июньский тёплый вдруг.
Запахнет пьяно мятой и вербеной.
Наверно, счастье так замкнуться может в круг
Пусть и минутно, безвозвратно, бренно...