Оно придет, еще придет однажды

Сергей Московит
                – CCVI –
 
 
Оно придет, всегда придет однажды.
Заглянет тихо, словно бы не к вам.
Посмотрит на гнетущие Вас тяжбы, -
И укачует к дальним берегам.
О ком мы говорим теперь? – О Счастье.,
О нем, что не ценили, не спасли,
И, отдаваясь, собственной напасти
Оставили на вечное «Прости».
Оно теперь без вашего согласья
Не знает, как найти пути назад.
Случайно бросить фразу в одночасье –
Труд не велик, а дальше – наугад.
Мы все заложники его – живого Счастья.
Браслетами цепляясь за запястья.

Живое Счастье где и у кого,
Тебя однажды взяли, умертвили,
Живешь теперь с вопросом для чего?
Или попроще: «были или? … или?»
Постой, живое, меркнуть не спеши.
Чуть-чуть перетерпи – с тобою рядом.
Ты главное себя не погуби,
А я в сторонке постою отнятым.
Мы много раз ответили себе,
На все вопросы, что нам задавали.
Ты помнишь, как твердили о рабе?
Ты сдалось, только я паду едва ли.
Живое Счастье, мы с тобой на «ты» –
Не заставляй просить до хрипоты.

                Thursday, June 28, 2018. Paris