То лика

Александр Сменович
Что-то  не то в слове муж,
Груш который…
Любимый,
Ох, возжеланный уж,
Без  -чина непоколебимый.

Обрезок словесных  форм,
Созданье мечт…
Принцовый,
Семейных и прочих норм
Образчик не изразцовый.

Скрепя полудушья клеть
Играет партейку…
Чувством,
Никто же не скажет ведь,
Что не блистал искусством.

Первого взгляда миг
Волн неземных…
Малость,
Памяти жалкой блик,
Что там у ней осталось.

На сохраненьи лет
Опыт весом
Не очень…,
Мухи былых котлет
Были делимей прочих.

Шмякнулось о зимь бурь
Кратких страстей
Лето,
Сонная полудурь
Мужится редким вето.

Винный на запах дней
Бочками обруч
Креплен,
Вечной любовью с ней
Зрелостью вод цеплен.

Любже не только  ток
Первых глотков
Свежесть,
Выдержки терпкий сок
Мужественность и нежность.

Женской толИке  рад
Пусть виночерпий
Будет,
Сужденный для преврат
Ценностью не убудет.

Зря ли стремится боль
Выплеснуться
Наружу,
Терпишь ее, изволь,
Значит ты ей нужен.