Зведопад не состоялся

Сергей Вахлярский 2
Садится солнце за горою...
И мой приблизился закат.
Ну что ж, иллюзий я не строю -
Не состоялся звездопад.

Здесь ползаю, как червь бумажный,
А не чеканных фраз солдат.
Сказал мне Чудов, что неважно
Пишу на острый тёзки взгляд.

В стихах ни мыслей, ни новинок,
Одна лишь только шелуха.
На душу мне довольно льдинок -
Ударил он наверняка.

Понятно, я поэт убогий -
Большое мне не по плечу,
А потому уйду с дороги,
И поучусь, и помолчу.