Тоскуя, слёзы лью

Роза Эйдельман
Обижаемся , друзья, на детей своих,
Понапрасну слезы льём , позабыв самих.
Песни, танцы до упаду, в мячь гоняли до утра,
Если вспомните , друзья, мамы гнали со двора.

Дочь тебе учиться надо, с « пианиною « дружить,
Говорил мой мудрый папа, надо научиться шить.
В жизни может пригодиться , неизвестно где и как,
Будешь печь ты сладкий лэйкех, жизнь прожить-
                - не просто так.

Вот и время пролетело, быстро кончилась игра,
Все закончили мы школу , в жизнь идти одной ,пора.
Завертелось, закружилось,» покатилась « голова,
Вот теперь на самом деле слышу, мамины слова.

Папа прав, права и мама , не хотела слушать их,
Не хотела  я учиться , замуж захотела - вмиг.
И ,не долго время шло, прибежало и оно.
В платье свадебном стою , улыбаюсь и молюсь.
Да , я встретила его, да его и одного ,
И живём мы много лет без обид  живём , без бед ,               
Дети есть и внуки есть, сколько их не перечесть.

Все гоняют по двору,я собрать их не могу,
Вспоминаю маму, папу  и ,тоскуя слёзы лью.


Лэйкех - сладкий бисквит- идыш.

картина автора