Самим собой

Виктория Балановская
А можно я останусь собой?
Даже если быть космонавтом почетнее,
Даже если врачом быть правильнее,
Даже если нужно быть обязательно кем-то?
Я буду тем, кто видит звезды
И показывает их космонавтам.
Я буду тем, кто врачует раны,
До того как примчится помощь.
Я буду тем, кем меня задумал
Создатель мира, Творец вселенной.
Я постараюсь остаться собою,
Даже если все будут против