Куда фотографии делись

Маруся Ганеева
По детским фотографиям скучаю:
Отсутствие их чувствую душой.
Не дай Бог - с той потери одичаю:
Смириться как с досадою большой?

До слез хочу их мысленно представить,
РазлОжив на столе  в длиннющий ряд.
Возможно, от того мне легче станет:
Клише от фотографий не горят.

На этой я у мамы на коленях:
Мы с нею средь детсадовских детей.
Снялася с нами рядом - няня Лена
С улыбкой белоснежною своей.

Я помню этот год   послевоенный:
Нас рассадили, вижу, в три ряда.
В халатиках - фасончик современный
Из ситца,не линявший никогда.

-А ты,как здесь?- спросила я у мамы,
Увидевши и мамочек других.
-Мы в садике ,Маруся, мыли рамы:
Как были на субботнике у них.

Позируем  вон на крыльце с подружкой.
У Гали кукла, у меня  - медведь.
Мой Мишка ,помню я, набит  был стружкой.
Мне так хотелось  внутрь посмотреть.

Вот обнимаю маму на руках я.
На лбу платочек белый и берет.
-Я почему здесь странная  такая:
На голове какой-то винегрет?

-О чем ты, дочка? - мама мне сказала,
Не сразу понимая мой вопрос.
-Берет я на платок не надевала:
Такой белЁсый был твой цвет волос...

Вон шапочкой резиновой сверкаю
У бабушки за баней на пруду.
Вдруг повезет! Где фотки - я узнаю:
Босою по крапиве  к  ним  пойду.

До дрожи в теле бьет меня досада.
Куда же делись фотки? Вот беда!
Перед закатом было б мне отрадой:
Увидеть свои детские года...