Пьяна в саду я

Галина Коваленко-Стегасова
Цветут люпины с начала лета,
Дрожат росинки в лучах рассвета.
Стройны, красивы - рядами свечи.
Цветенье - быстро, не бесконечно.

Колышет ветер цветам макушки,
Знакомый голос в лесу - кукушки.
Летят стрелою деньки, недели,
В руках июня - все акварели.

По алым макам мазком пройдется,
Добавит краски и улыбнется.
Чарует запах с утра жасмина,
Пчела хлопочет у бальзамина.

Ах, лето, лето! Что день, то праздник!
Стучит в окошко июль - проказник.
Царица клумбы- в бутонах роза,
Пьяна в саду я, как от наркоза!
 

        Фото автора.