Тебя больше нет

Алексей Каковкин
Скоро наступит зима, деревья покроются снегом
Ностальгия уйдет, может быть появится надежда,
Надежда на чудо, что я тебя обрету, твои руки согрею, обниму,
Ты меня нежно согреешь взглядом своим, прошепчешь губами,
Что я любим, заберешь с собою в зимнюю сказку, там где,
Будем мы вместе, где не страшен нам холод, где нет печали,
Где только я, ты и счастье, я устал жить без тебя, я хочу
В одночасье оказаться с тобой, пусть это будет опасно,
Пусть все зло на земле пойдет на нас войною,
Я тебя укрою своим плечом, успокою тебя на груди нежным сном,
Все чем владею я готов положить к твоим ногам
Только быть рядом, чувствовать знать, что ты любишь меня,
Я буду сражаться, сколько хватит сил в этой битве с судьбою,
Знаю ты рядом со мною, незримо, неслышно,
На своей щеке я чувствую дыхание твое, твое тепло
Мысль что ты рядом, где то дает силы жить и улыбаться.

Тебя больше нет, и слезы текут по щекам моим, любовь и боль слова
Прощанья я не мог произнести, я держал твои руки, ловя последнее твое тепло
Твои слова что любишь, ну а я не в силах был помочь, твое дыхание, твои глаза
О Боже как так может быть, боль и мука жалит сердце,
Любовь пылает в голове "люблю, люблю тебя родная" шептал я ей,
"Я никогда тебя не забуду, я навсегда тебя люблю",
Она просит наклониться, целует, губы холодны
Я пытаюсь пульс нащупать, "милая не уходи", все напрасно, слова пустое,
Старуху смерть не умолить...

Я любил ее так сильно, жил только для нее, а теперь во власти смерти,
Черный ворон на окне, свечи, люди и иконы, все как в кошмарном сне,
Все томит меня, все душит, кажется, схожу с ума,
Оденусь, выйду, все чужое, я лишний здесь, я здесь чужак,
Приду к реке, где тихий ветер и шум холодных волн...
Я хочу к тебе в тот мир, куда ты ушла, я пытаюсь успокоиться,
Взять себя в руки, ну вот теперь между нами разлука длиною только в жизнь мою...
Ты будешь мне сниться, ты будешь рядом со мною, незримо, неслышно,
Ты ангел мой все вышло ужасно ты не со мной, опасные мысли в голове,
Все ради тебя, но что-то иное разубеждает меня, это не ветер и не шум волн
Я слышу так ясно нежный голос твой, он просит меня быть сильным
И жить для тебя... 

                03.11.2007