Из детства

Булычева Елена -2
На языке - чернильность тютин*,
а на губах - солёный пот.
Мир летний - ягодно-уютен
и полон всяческих щедрот.
Река щедра своей прохладой,
щедры на солнце небеса...
И щедрость яблонева сада,
и эта лесополоса,
где мы играли до заката,
наевшись зеленцой жердёл**,
и всё, забытое когда-то,
отмоет ливневым дождём
одной июльской душной ночью...
Воспоминаний череда...
И возвратиться в детство хочешь,
в те беззаботные года....


* - ягоды шелковицы
** - дичка абрикоса